Обсудить статью!
Фан-сайт игры
HearthStone в России!
Все карты дополнения «Экспедиция в УнГоро» в Hearthstone
Новости  |  07/02/2016

Невероятные изменения игры Hearthstone. Уже этой весной!

Невероятные изменения игры Hearthstone. Уже этой весной!

Уже этой весной разработчики задумали большие изменения для Hearthstone. Т.к. авторы игры устали балансировать карты всех обновлений… Да и это невозможно при регулярных дополнениях было решено разделить обычный режим игры на 2 формата - стандартный и вольный.

Игра Hearthstone пойдет по пути популярной коллекционной карточной игры Magic: The Gathering. В ней уже более 10 лет на официальных чемпионатах используются только актуальные сеты карт. Некоторые даже переиздаются из года в год.

Стандартный и вольный форматы

Стандартный формат - будет сбалансированным. В нем можно будет применять только карты из базового, классического набора и сетов, которые появились в игре в текущем и прошлом календарных годах.

Вольный формат - дисбаланс и фан. Можно будет использовать все карты, которые были выпущены с момента создания игры. Т.е. тот формат, который играется в данный момент.

Зачем нужен стандартный режим?

Почему разработчики пошли на таких жертвы?

У стандартного формата будет годовой цикл. Символом каждого нового года в Hearthstone станет одно из зодиакальных созвездий, сияющих в ночном небе Азерота. Появление над горизонтом нового созвездия предвещает начало года и сопровождается шумным весельем и ликованием повсюду, где бы ни играли в Hearthstone!

Первый стандартный год будет именоваться годом Кракена, так что готовьтесь к морю событий!

Прощай Доктор Бум!

Наборы «Проклятие Наксрамаса» и «Гоблины и гномы» нельзя будет использовать в стандартном формате. Каждый год после выхода первого дополнения из стандартного формата будут исключаться наборы карт, выпущенные до прошедшего года.

Старший дизайнер Hearthstone рассуждает о новых форматах игры

Меня зовут Бен Броуд, я один из дизайнеров Hearthstone, и сегодня я рад сделать потрясающее объявление. Мы уже обсуждали некоторые вопросы, связанные с будущим Hearthstone. Например, как новым игрокам становится сложнее освоить игру и как созданные ранее карты конкурируют с новыми, в результате чего нам все труднее влиять на мета-игру за счет выпуска нового контента. Мы обдумывали различные решения некоторых из этих вопросов, и сейчас я с удовольствием объявляю, что очень скоро мы собираемся ввести новый формат игры в Hearthstone. Мы назвали его «стандартным». В стандартном формате можно использовать любые карты, вышедшие за последние 2 года, а также базовые и классические карты. Раз в год, с выходом первого нового дополнения, мы будем обновлять этот формат, исключая весь контент старше двух лет. Это очень масштабное нововведение, и мы отметим его выход в соответствии с астральным календарем Hearthstone. Первый год матчей в новом формате станет годом кракена. Поскольку в стандартном формате используется лишь часть всего набора карт, с выходом новых комплектов число доступных карт будет возрастать, объединяя больший процент от всех карт в игре. Если вам хочется более частых изменений мета-игры, то вам понравится стандартный формат. Кроме того, он отлично подойдет начинающим игрокам, ведь у них не возникнет ощущения, что надо собрать вообще все карты в игре. Думаю, этот формат станет отличным способом игры в Hearthstone. Да, сейчас доступны все существующие в игре карты, и так будет и в будущем. Мы просто разделим форматы игры в Hearthstone. Текущий формат, позволяющий использовать все карты, мы назовем «вольным». Вам будет доступно огромное множество карт, и у вас будет абсолютная свобода выбора. Независимо от того, играете вы в вольном и/или стандартном формате, вам определенно захочется опробовать новые колоды, и поэтому мы увеличим число доступных колод с 9 до 18. Появится целая новая страница. Уверен, что у вас есть масса вопросов о новом формате и том, как он скажется на киберспортивной составляющей игры и всем остальном. Специально для вас мы опубликовали интересную статью, а также подробный список вопросов и ответов. Кроме того, вы можете задавать вопросы на странице @PlayHearthstone в Twitter, и мы с удовольствием расскажем о том, что вас интересует. Спасибо за внимание! Лично я очень доволен тем, что ждет Hearthstone в будущем. До новых встреч!

Больше места под колоды!

Да, наконец-то у вас появится больше места для колод! Ваша коллекция пополнится девятью дополнительными местами под колоды, а значит, всего их у вас станет восемнадцать!

Теги: изменения, Hearthstone, год Кракена

Все карты дополнения «Экспедиция в УнГоро» в Hearthstone